无障碍阅读

市领导“六一”国际儿童节慰问儿童福利院儿童

发布时间:2019年06月01日 阅读次数:打印本页 关闭窗口

6月1日上午。威海市委副书记张宏伟、市妇联主席许宏,在民政局局长栾波、副局长苗家的陪同下来到市福利院为孤残儿童送上节日的问候和祝福,祝孩子们节日快乐,幸福成长。对长期从事儿童福利事业的工作人员表示亲切慰问。

张书记一行来到儿童康复区。看望了正在康复残疾儿童和社区脑瘫儿童,认真听取了赵堂娇院长对脑瘫儿童康复情况的介绍。与正在给孩子做按摩的“白手杖”义工姜新亲切交谈,对他们的义工行为进行了表扬。鼓励给孩子做康复的社区脑瘫患儿家长树立信心,并向孩子们送上节日礼物,为他们送去党和政府的关心和温暖。

在特教区,张书记一行观看了特教孩子们精彩的舞蹈表演。对特教工作取得的成绩进行了肯定和认可,向特教工作人员表示感谢,指出教育和引导这些智障的孩子,特教工作人员不仅有爱心、细心,而且还要有耐心,孩子们每学一个动作要反复的引导和训练,没有足够的耐心是教育不好这些孩子。勉励特教工作人员再接再励为孤残儿童的特教工作做出更大贡献。

在儿童养育区看到卧床的残疾儿童后,张书记指出,福利院孤残儿童是社会最弱小、最困难的群体,我们要以高度的责任感和使命感为他们的健康成长创造良好的环境,让这些孩子享受到党和政府带来的更多福祉。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统