首页 / 爱心故事

相信我会在这里

发布时间:2015年08月23日 阅读次数:打印本页 关闭窗口

    如果没有选择来这里,没有与福利院的孩子们相处,我可能不会想起在这纷至沓来的时光里,我遗失了什么,忘记了什么。来福利院照顾参加夏令营孩子,我也进一步地理解了心存爱与感恩的意义。 

    到这里才真正明白,有副健康的身体,有个幸福快乐的家庭,对有些人来说是一种奢侈的幸福。福利院的儿童,很多都患有不同的疾病,在其他孩子活蹦乱跳时,脑瘫患儿们只能在床上无力地扭动着身躯。外面的世界那么大,但他们可能永远走不出去。唐氏综合症的患儿难以控制自己,动作和表情都近乎疯狂,湖水般清澈的眼睛里似乎涌动着太多的不安。这些先天有缺陷的孩子,本应受到更多的关爱但却被自己的父母抛弃,本来就多舛的命运更是雪上加霜。我们都曾不懂事地抱怨家里没给我们更好的条件,却忽视了我们已有的快乐和幸福。来到这里,会发现曾有的欲望和空想是多么可笑,因为不懂得自己比别人幸运得多少,却吵着、嚷着命运的不公平。这不是一种怜悯,而是一种觉醒,一种认知。人生没有什么是理所当然,所有的幸福都来之不易。曾经被遗忘的感动,都要用一颗宁静的心去回想;曾经以往的幸福,都要用一颗感恩的心去寻回。

    常怀感恩,心存满足,然后能用自己的双手来给这些孩子的命运做出改变,那么眼前的世界是否就能就草长莺飞,万里飘香,再无荆棘与戈壁,也再无阴霾与荒芜。但是呢,自己只是个并无特长的学生,,既没有专业的护理知识,又没有改善孩子们生活的能力。现在除了在福利院做简单的工作,什么也做不了。每想到这里,我的心都会隐隐作痛。

    然而,给我触动的还有参加夏令营的孩子。他们也就比我小五六岁,但他们的活力与才艺令人折服。我不会忘记月光晚会上姜书芃那醉人的《波兰舞曲》,更不会忘记连悦彤那震撼人心的《存在》。在他们的眼神里我似乎想起了曾经的自己。那些参加活动的孩子是多么可爱,善良与热情,他们能用心去感受别人的遭遇,也为别人的不幸而感到难过。我现在也不到二十岁,也一样拥有精力和年轻,能够为很多的人带来快乐与希望,可我却在日常生活中为太多的事烦恼,对未来太过自信。刚来这里我认为福利院的孤儿没有未来可言,但这些孩子告诉我人应该有梦想,应该对未来充满信心。我听说这里有些残障儿童可能不会活太久而难过,孩子们却告诉我将来一定会有能将他们治好的办法,所以永远不要绝望。独立思考的能力,从不逃避的勇气,他们身上这些美好的品质,是那样地让我们自叹不如,也让我们肃然起敬。

    既然那些初中的孩子都对自己、对公益、对社会充满希望,那么我们也没有理由对生活皱眉。虽然现在我们能做的事情很有限,但只要不断成长,不断前进,我们就能成为有能力,有知识的人,就能真正地用自己的双手改变为福利院的孩子的命运。孩子们那清澈透明的心灵,将是我未来前进的的灯塔,驱散航行时朦胧的浓雾,照亮黎明前晦冥的暗海。美好的时光总是那么短暂,与夏令营的孩子的分开,与福利院的孩子的分开充满着太多的留恋与不舍。看着孩子们为离别而哭泣,我几乎也要流下眼泪。我相信上帝让我们有缘萍水相逢,也会让我们有缘来年相见。若干年后,或许在百年历史的山大,或许是在富饶美丽的广东,或许是在远离祖国的海外,我希望我还能见到那善良热情的他们,还能想起这些时间我们相处的点点滴滴。临走前,我希望我们和他们都能永远铭记此刻的感动,永远拥有一双会流泪的眼睛。我们教育组的目的,就是与孩子们一起领悟爱与感恩,一起在心里埋下公益的种子。在未来的人生之路能把精力投入公益事业,为别人带来更多的欢笑,感动和希望。现在从一次义卖,一次捐献,一次志愿服务开始,到将来把心血和精力去做对社会有益的事情。永远记得当你能为别人开启一扇门时,永远不要只为他们开启一扇窗。永远不要停止热爱他人,永远不要停止热爱这个世界。  

    很久的以后,我会成长为一个更加强大的人,我不会忘记这些孩子们的闪光点,更不会忘记曾经许下的诺言。相信我会在这里,永不会离去,我的爱像天使守护你。心怀感恩,用天使的翅膀去满世界地飞翔。爱与感恩在孩子心里定居了,上帝的国也就不远了。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统